Polemik Converse 70s tag size MM, ori atau kw?

Bootlegculture kan emang udah lama gak update drama-drama persepatuan terutama di skena lokal, ya. Cape. Palingan sekadar tau dari yang lewat-lewat di timeline atau yang di-up influencer. Salah satunya ya ini. Lagi banyak 70s yang sekarang banyak beredar apalagi yang katanya seller-seller yang buka PO “korean market, china market, hongkong market”: Dari tag size pakenya MM tapi dari tag box pakenya CM.

Langsung aja, berikut postingan dari mas Riyaneil di grup Converse Head Indonesia mengenai sepatu Converse seri 70s yang akhir-akhir ini banyak beredar anuan, deja vu kasus Old Skool tempo hari.

Mau share tentang perbedaan Converse 70s tag size mm yang akhir-akhir ini lagi rame.

  1. Bentuk 70s original lebih kokoh daripada yang kawe
  2. Bentuk toe cap 70s original lebih rapih lebih dan berbentuk daripada yang kawe
  3. Jahitan 70s original lebih rapih daripada yang kawe
  4. Heel patch 70s original lebih rapih dan lebih kokoh, jika dilihat yang original kelihatan lebih lebar dan yang kawe lebih memanjang
  5. Bentuk tongue 70s original lebih melengkung, bentuk yang kawe agak kotak
  6. Jahitan di tongue 70s original sedikit lebar cenderung sedikit berantakan yang kawe lebih rapet dan rapih
  7. Serat di bagian tongue untuk 70s original lebih rapih dan warna canvasnya bersih, untuk yang kawe seratnya agak aneh dan cenderung lebih tua warnanya
  8. Yang jelas sepatu original bentuknya sama semua walau dipasarkan di berbagai negara
  9. Tambahan: ini spekulasi sih… Yang bikin saya tidak mau membeli sepatu tag mm di 70s ya karena ada label stiker bulet di insole. Label itu biasanya sih dipake buat sepatu mirror 1:1 premium dll.. setahu saya.. mohon dikoreksi jika salah

⚠️Full gambar, siapkan kuota⚠️
yang kw yang ga ada tulisannya ya~

Mohon dikoreksi jika ada kesalahan. Ingat, jangan cuma melihat satu sisi untuk menjudge sepatu itu original/kawe. Terima kasih, semoga bermanfaat

Nambah ah. Nih contoh seller yang ngalus, intinya ya jangan gampang percaya aja. Kalau ragu atau awam, beli di store resmi atau distributor resmi seperti PT. MAP. Lebih mahal ya udah sik, daripada ketipu.

seller 70s penipu
mau dong belajar bacot.

P.S.
Konten ini sifatnya hanya sebagai tambahan referensi.
Jangan langsung percaya 100% sama seller maupun informasi yang kalian dapat.
Meskipun itu sesepuh, direkomendasikan influencer, reputasi bagus, nama besar.
Selalu lakukan double check. Triple check, bahkan.
DISCLAIMER ON.


Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527