Merawat sneakers veg tan leather

Cara merawat sepatu yang terbuat dari veg tan / vachetta tan gimana?

  1. Ga bisa diberikan leather lotion, nanti menggelap.
  2. Ini ibarat raw denim, kalo mau “jadi” harus dipake terus, biarin apa adanya. Nanti jadi mateng, nah begitu kecoklatan mengkilap, baru dipoles!
  3. Trus kalo gitu? Rawatnya? Ya ga bisa dicuci, mentok dicuci pake shoes cleaner, itupun harus hati-hati, kalo ga, bisa membekas
  4. Ketika membeli sepatu ini, harus mirip denim, biarkan kisahnya berjalan seiring sepatu ini berubah.

bc menyertakan studi kasus juga nih (HALAH). Salah satu sneakers yang bc inginkan tapi belum kesampean. Please welcome, this is Air Jordan 1 Pinnacle Vachetta Tan!

aj1 vachetta tan
via dr.tirta, masih mentah

Sneaker yang terbuat dari natural, vegetable tan leather ini diuji-coba dipakai oleh mas Gi dari California, dipakai tidak sampai satu tahun, dan sudah keren banget patina nya gaes… leather nya Jordan memang belum pernah mengecewakan! Hehe.

nike jordan 1 pinnacle vachetta tan model front
via Heddels, sudah mateng

Mas Gi make sepatu ini lumayan sering (walau tidak setiap hari) dan sering digunakan di luar alias outdoor siang-siang buat tanning. Mas Gi juga mengolesinya dengan Mustang Paste satu kali dan Mink Oil satu kali. Tidak heran kalau warna leather-nya matang dengan manja.


Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527