Cara membedakan Air Jordan 1 Retro High Bred Toe ori & kw

Real vs. Fake: Nike Air Jordan 1 1 Retro High OG ‘Bred Toe’. Mana yang original, mana yang kw?

aj1 bred toe real fake

Kunci jawaban:

aj1 bred toe real fake 2

Bener ga nih tebakanmu?

Mari-mari lanjut ke komparasi lengkapnya.

1Label pada box

aj1 bred toe real fake boxlabel

Color way code pada label box sepatu yang palsu salah. Font style juga salah. Printing-nya juga keliatan kurang rapih (coba liat di garis-garis pembatas pada info sizing. mbleyot.). Daaaan, wtf is XIANGYABAI ROUGE/NOIR?

2Shoe shape

aj1 bred toe real fake build

Ya gitu deh… Bedain sendiri lah ya… nih ada lagi komparasi bentukan sepatu kalau dari samping.

aj1 bred toe real fake side

Nih penampakan dari samping plus disinari UV:

aj1 bred toe real fake sideUV

3Back heel

aj1 bred toe real fake back

Terlepas dari perbedaan bentukannya, dari bagian belakang, yang paling kelihatan bedanya yaitu dari jenis leather yang digunakan. Pada sepatu yang palsu, jenis leather yang digunakan lebih tumbled dan grainy, yang menurut BC sih menimbulkan kesan murahan gitu *kemudian ditampar pembaca karena sotoy*

Ketika disinari UV, bagian belakang Bred Toe KW bereaksi terhadap cahaya (memantulkan) sedangkan yang ori tetep gelap-gelap aja.

aj1 bred toe real fake backUV

4Toe box

aj1 bred toe real fake toebox

Jenis kulit juga kelihatan jelas bedanya dilihat dari sini. Yang warna merahnya sih, kalo yang hitamnya kayaknya sama.

Saat disinari UV, beginilah perbandingan toebox keduanya:

aj1 bred toe real fake toeboxUV

5Logo wings Air Jordan

aj1 bred toe real fake jordanlogo

Logo wings “Air Jordan” pada Bred Toe kw secara detail udah mirip dengan yang ori. Hanya saja, setelah dipandangi lekat-lekat, perbedaannya terletak pada ketebalan font “AIR JORDAN”nya. Pada Bred Toe yang asli, lebih bold.

Oh ya, ada satu pro tip titipan dari rekan nih. Hampir semua Jordan ori itu katanya huruf R dan D pada logo wings selalu bersentuhan gitu. #nohomo

6Kualitas bahan

aj1 bred toe real fake leather

Sebelumnya udah disinggung sih ya mengenai jenis leather yang digunakan. Bred Toe KW leather-nya bertekstur banget gitu. Kalo sista-sista olshop tas biasa nyebut jenis leather kulit jeruk. Lebih kaku juga feelingnya.

Mayoritas retail released real pairs punya jenis leather yang sebenarnya sama, cuman lebih alus. Tapi, ya namanya juga leather yang awalnya dari lembaran besar yang kemudian dipotong-potong gitu, bisa jadi ada real pair yang lebih tumbled dengan tampilan mirip kw. Namanya juga Nike/Jordan ehe sering banget inkonsisten ehe ehe.


AJ1 Bred Toe yang asli bisa dibeli di toko online sneakers di Indo dengan harga yang, menurut penerawangan BC, bakal terus naik seiring waktu. Berapa harganya?

Terakhir cek, mulai size 8 dan seterusnya, harganya di atas Rp4 juta. Malah udah ada yang jual Rp5,5 juta terutama untuk golden size.

Bred Toe kali ini rilis di Indo juga dan selamat buat kalian yang ngantre dan dapet raffle jadi bisa bayar seharga retail ($160).

Berbahagialah kalian yang kakinya tidak begitu besar (TERMASUK SAYA!!!!) karena bisa beli yang versi GS alias Grade School. Size kisaran 35-40 lah walaupun yang 40 (7Y) agak langka. Harganya jauh lebih murah daripada golden size.

BC tempo hari nyari yang 7Y tapi akhirnya beli 6.5Y karena lebih murah, selisih Rp200 ribu wkwk. BC dapet dengan harga Rp2,2 juta saja. Kisaran yang GS pokoknya ya segituan sih untuk saat ini, sekitar Rp2,5 juta. Sepertinya seiring waktu juga bakal naik terus.

Kapan lagi kan bisa dapat Air Jordan 1 Retro High dengan color way ngehype, dengan harga segitu tapi tanpa antre ngeraffle?

Kenapa jadi nyombong dan kesannya promo gini ya. Peace out. (review nyusul deh, kalo ga males)

P.S.
Konten ini sifatnya hanya sebagai tambahan referensi.
Jangan langsung percaya 100% sama seller maupun informasi yang kalian dapat.
Meskipun itu sesepuh, direkomendasikan influencer, reputasi bagus, nama besar.
Selalu lakukan double check. Triple check, bahkan.
DISCLAIMER ON.


Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527