Rekomendasi (local) brand tali sepatu

Sepatu original sudah. Kaos kaki juga sudah. Kini saatnya tali sepatu. Yang buatan lokal aja ya tapi. Hidup local brand!

RELACE | Rope Laces | Flat Laces

2,844 Followers
Follow

Warp Laces Indonesia

40.3k Followers
Follow

Make It Run Indonesia

3,648 Followers
Follow

KipzKapz Shoelace Indonesia

8,202 Followers
Follow

Shoes Necessities

MR. Shoelaces
Leather & Waxed Shoelaces

16.4k Followers
Follow

katalog:

mrkatalog

xskipper
Football Boots Laces

1,828 Followers
Follow

X LACES

264 Followers
Follow

Gnslaces

1,398 Followers
Follow

CRM SHOELACES

21.5k Followers
Follow

JOJO SHOELACE

Silakan bagi yang nyari tali sepatu brand lokal untuk boots seperti Docmart atau Red Wing. Tali sepatu untuk boots agak susah nyarinya (sotoy) karena biasanya karakternya ya punya panjang yang lebih ketimbang tali sepatu untuk sneakers, plus tipe tali sepatunya adalah round/oval. Selain tali sepatu juga jual printilan lainnya, boots juga ada. Cek aja lapaknya. Harganya juga terjangkau.

Elastic Shoelace (elacetico)

Ini mirip dengan Studlace (bawah) dan Xpandlaces (alumni Kickstarter) hanya saja ini brand lokal dan harganya lebih murah, hampir 50% nya 😀

4,868 Followers
Follow

Tersedia dalam 15 pilihan warna (dan bakal terus bertambah).

“Upgrade your shoes with our no-tie elastic shoelace, ELACETICO
Don’t waste your time to tie your shoelace!
ONE SIZE FITS ALL”

Terakhir saat bc update brand ini (31-12-2018), mereka lagi ngadain diskon di web resminya (elacetico.com). Serbu!

Hellomate

2,279 Followers
Follow

Mengutip tagline-nya nih: Cari Tali Sepatu apapun, di sini tempatnya.

Studlace Indonesia

Sebenarnya ini bukan produk asli Indonesia, cuman BC sertakan di sini karena layak masuk rekomendasi. Ampun. Sudah jadi inceran BC sejak masih digagas di Indiegogo, sampai akhirnya ada distributor Indonesia-nya.

Pokoknya, ini bukan tali sepatu biasa sih. Tali sepatu elastis. Cocok banget buat yang punya sepatu bertali tapi males buka-pasang tali sepatu setiap mau lepas atau pakai sepatu. Bisa bikin sepatu bertali jadi kaya sepatu slip on yang langsung nylobokin kaki. Keren banget ini sumpah. Mas Adityalogy udah bikin video demonstrasinya nih.

*brb ambil KeyBCA*


Jenis-jenis tali sepatu

jenis tali sepatu

Berdasarkan diameter atau lebar tali nih. Ada round, oval, flat, wide, dan extra wide. Kalau dari sotoynya BC, yang paling banyak ya flat, wide, dan round shoelaces.

Panduan memilih tali sepatu

Apa kalian pernah bingung saat mau beli tali sepatu? Sudah galau mau pilih jenis yang mana, eh masih ditanyain seller-nya, “mau yang panjang berapa?”

Jangan bingung lagi, karena di bawah ini BC sertakan tabel membeli tali sepatu yang tepat buat sepatu kamu. Ya meski gak 100% akurat sih tapi bisalah buat acuan. Kamu juga bisa konsultasi sama sellernya kok.

Jumlah lubang taliPanjang (cm)
245
365
475–85
585–90
6100
7 
8120
9 
10130
11 
12150
13 
14180
15 
16200

P.S.
Konten ini sifatnya hanya sebagai tambahan referensi.
Jangan langsung percaya 100% sama seller maupun informasi yang kalian dapat.
Meskipun itu sesepuh, direkomendasikan influencer, reputasi bagus, nama besar.
Selalu lakukan double check. Triple check, bahkan.
DISCLAIMER ON.


Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527