Rekomendasi local brand kaos kaki

Berawal dari jenuh ngupdate postingan sebelah, BC bakal ngedaftar nih merek-merek apa saja yang jualan kaos kaki keren, berkualitas, dengan harga terjangkau. Sepatunya sudah bagus, sudah saatnya kaos kakinya juga bagus. Setujuuu?

Kenapa harus kaos kaki merek lokal? Yaa karena relatif lebih terjangkau dan kualitasnya gak kalah sama merek luar mainstream yang ada di Sports Station misal šŸ˜› Desain dan variannya juga lebih beragam, bahkan ada yang Indonesia banget, yang gak bakal kita temukan di brand luar manapun.

Sebenarnya yang ada di bawah ini tidak semuanya 100% merek lokal sih.. Ada yang kaos kakinya tidak produksi sendiri (contoh: impor dari China) hanya saja di-repackage dengan merek sendiri. Sah-sah saja.

1Staycoolsocks

208.5k Followers
Follow

katalog:

2SINAU

12.7k Followers
Follow

katalog:

3Socky

Awas aja kalo masih alesan kesulitan beli local brand. Socky Originals bisa didapetin di banyak merchant, offline maupun online. Saat ini, mereka bisa dibeli secara offline di The Goods Dept dan ODD. Kalau online ya bisa order langsung ke CP mereka atau mampirlah ke bobobobo, jd.id, Tokopedia, maupun webstore mereka sendiri.

4,507 Followers
Follow

4doormindsocks

Keren-keren nih, ada websitenya juga.

1,871 Followers
Follow

5AGAM Socks

694 Followers
Follow

6Kamengski

https://www.instagram.com/p/BgvKGCgBOBr/?taken-by=kamengski_stuff

Memang bukan brand spesialis kaos kaki, tapi sebagian rilisan kaos kaki-nya Indonesia banget lah pokoknya. Harganya rata-rata Rp60ribuan.

7Pattent Goods

9Boo~ya!

1,279 Followers
Follow

10POLARIZE SOCKS

7,076 Followers
Follow

11Socking! kaos kaki pattern

3,471 Followers
Follow

12voria socks

https://www.instagram.com/p/BV6fl6qBg7c/?taken-by=voriasocks

katalog:

3,185 Followers
Follow

13Goods Problem

https://www.instagram.com/p/Bh3f_glBrnk/?taken-by=goods.problem

14Dragonfly Socks

67 Followers
Follow

15SHOCKS!

4,158 Followers
Follow

16AGF | a Good Foot

38.9k Followers
Follow

17HOMETOWN

12.9k Followers
Follow

Local brand kaos kaki asal Salatiga. Harga rata-rata Rp35.000 sepasang. Rupa-rupa kaos kaki-nya sekitaranĀ pattern socksĀ dengan motif khas rajutan, seperti tribal dan navajo. Hehe maaf detail pattern-nya namanya BC kurang yakin, kurang tahu juga soalnya pokoknya gitu lah langsung main aja ke lapak mereka. Katalog:

1,383 Followers
Follow

18Movement Sock

724 Followers
Follow

Local brand baru (post IG pertama di 5 November 2018) tapi boleh dilirik. Rata-rata harga Rp70.000 per pasang.


19Cheap Socks

8,203 Followers
Follow

Baru nemu nih brand asli Bandung (tgl update: 22/3/19), boleh dilirik bagi kalian yang lagi nyari kaos kaki printing ala-ala Staycoolsocks tapi dengan harga lebih murah.

20Sockisgood

53.4k Followers
Follow

Update (07/19) nambahin lapak kaos kaki murah dari Jogja. Saat bootlegculture menambahkan Sockisgood, mayoritas artikel kaos kaki yang mereka jual adalah printed socks.


Segini dulu, bakal diupdate berkala. Bantuin nambahin/share dong hehehe makasi makasi

P.S.
Konten ini sifatnya hanya sebagai tambahan referensi.
Jangan langsung percaya 100% sama seller maupun informasi yang kalian dapat.
Meskipun itu sesepuh, direkomendasikan influencer, reputasi bagus, nama besar.
Selalu lakukan double check. Triple check, bahkan.
DISCLAIMER ON.


Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Warning: require(/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper): failed to open stream: No such device in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527

Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-content/plugins/td-standard-pack/Newspaper/' (include_path='.:/usr/share/php') in /var/www/html/bootleg.poloskaos.com/wp-includes/comment-template.php on line 1527